Новости / Экономика / 11 апрель 2019

В столице Адыгеи стартует проект по установке систем погодного регулирования для энергосбережения

В столице Адыгеи стартует проект по установке систем погодного регулирования для энергосбережения
В Майкопе на четырех многоквартирных домах будет реализован пилотный  проект по энергосбережению. В многоэтажках  планируется  установить системы погодного регулирования, которая позволит контролировать подачу тепла в дом в зависимости от температуры воздуха на улице. Об этом «СА» сообщил начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности минстроя  Адыгеи Тимур Химишев.

Установка узлов регулирования будет осуществляться  с учетом предоставления финансовой поддержки Фонда содействия  реформированию ЖКХ на возмещение части расходов на уплату работ по энергосбережению, выполненных в ходе капитального ремонта многоквартирных домов.
- Реализация проекта должна привести к уменьшению расходов на оплату коммунальных ресурсов не менее 10% по каждому многоквартирному дому, - прокомментировал Тимур Химишев.
Для участия в программе по энегосбережению  многоквартирные дома должны отвечать определенным требованиям. В частности, с момента ввода дома в эксплуатацию должно пройти более 5 лет, установлен и предельный возраст дома – 60 лет. Кроме того, многоэтажка не должна быть аварийной. , Фонд капремонта должен быть сформирован на спецсчете, который  открыли  собственники должны ежемесячно пополнять.
В Адыгее всем этим требованиям отвечают около 70 многоквартирных домов. Размер Фонда капремонта на спецсчетах этих домов составляет от  300  тыс. рублей  до 2 млн. рублей.  
- По условиям фонда размер финансовой поддержки для одного многоквартирного дома не может превышать 80% общей стоимости работ по капитальному ремонту этого МКД. При этом эта финансовая поддержка зависит от размера  сэкономленных средств. Если он составляет 10% экономии от выполнения энергосберегающих мероприятий в течение одного календарного года,  то фонд вернет собственникам 50% от затраченных средств, но не более 5 млн.рублей, - рассказал Тимур Химишев.
Если экономия достигнет 30 и более процентов, то сумма возврата возрастет до 80% средств, потраченных на капитальный ремонт.
В домах, где планируется реализовать проект, должны пройти общие собрания собственников. За старт проекта в многоэтажке должны проголосовать две трети жильцов. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x