Новости / Экономика / 06 апрель 2019

Производители Адыгеи выиграли очередной суд за исключительное право на адыгейский сыр

Производители Адыгеи выиграли очередной суд за исключительное право на адыгейский сыр
Суд по интеллектуальным правам поддержал решение ФАС России в отказе возбуждать дело в отношении Союза производителей адыгейского сыра за нарушение антимонопольного законодательства, сообщили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

- Союз производителей адыгейского сыра из Адыгеи продолжает отстаивать свои законные интересы. В конце марта производители адыгейского сыра подали кассационную жалобу на решение Брянского Арбитражного суда об отказе в удовлетворении заявления производителей из Адыгеи о запрете производства продукции за пределами республики. Истцом по этому делу выступила местная компания «Умалат». В итоге в пользу производителей Адыгеи было вынесено сразу несколько судебных решений, - прокомментировали в региональном аграрном ведомстве.
Товарный знак «Сыр Адыгейский» зарегистрирован Роспатентом как наименование места происхождения товара (НМПТ). Это означает, что производить продукцию с таким названием можно только на территории Адыгеи. Претензии компании «Умалат» основывались на том, что молзаводы республики, не соблюдая технологию производства, предусмотренную НПМТ, производят свой продукт по ГОСТу или ТУ, то есть без каких-либо специфических свойств. 2 апреля в этом вопросе была поставлена точка: в Московском городском суде производители Адыгеи защитили право на использование при производстве адыгейского сыра технологии, предусмотренной и ГОСТом, и ТУ.
Еще одно судебное заседание состоялось 4 апреля. Решение Суда по интеллектуальным правам было вынесено в пользу молзаводов Адыгеи.
В январе 2018 года Верховный суд Российской Федерации вынес окончательное решение в длительном споре об исключительных правах на использование названия «Адыгейский сыр». Производить продукцию под этим брендом могут только предприятия Адыгеи.
После решения суда Союзом производителей адыгейского сыра было направлено 13 претензий к производителям из разных регионов страны  с требованием прекратить производство. Все предприятия либо переименовали свою продукцию, либо перестали выпускать сыр под брендом «адыгейский». Единственная компания, отказавшая удовлетворять требования, - брянский завод «Умалат». Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x