Новости / Политика / 02 апрель 2019

Мурат Кумпилов проинформировал Виталия Мутко о подготовке к празднованию 100-летия автономии Адыгеи

Мурат Кумпилов проинформировал Виталия Мутко о подготовке к празднованию 100-летия автономии Адыгеи
Вопросы подготовки к празднованию 100-летия автономии Адыгеи были обсуждены в Москве в ходе встречи заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко и главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Виталия Мутко, который возглавляет оргкомитет по подготовке и празднованию 100-летия автономии Адыгеи, интересовал ход реализации значимых региональных инициатив, посвященных данному юбилею. Распоряжением Правительства России создан оргкомитет, в состав которого вошли представители федеральных и региональных органов власти, депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации РФ.
Руководитель республики проинформировал вице-премьера РФ о выполнении в Адыгее поручений, которые дал Виталий Мутко в ходе первого заседания оргкомитета. Оно состоялось в Москве в августе 2018 года.
В настоящее время идет подготовка к выполнению плана мероприятий. Он сформирован совместно с Министерством культуры РФ и состоит из 4 разделов. Предусмотрено проведение большого числа культурно-массовых мероприятий. Отдельно запланирована реконструкция социальных объектов, ремонт ряда учреждений культуры. Кроме того, Адыгея рассчитывает на поддержку федерального центра в реализации значимых для региона инфраструктурных объектов, в их числе - возведение очистных сооружений, продолжение строительства магистрального водовода.
Для решения этих вопросов и уточнения плана мероприятий глава Адыгеи предложил провести выездное заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия автономии Адыгеи.
Виталий Мутко подчеркнул значимость предстоящего события, празднование которого закреплено Указом Президента России Владимира Путина, и принял к рассмотрению предложения руководства республики.
Адыгея в 2022 году отметит 100-летие автономии. Юбилей будет праздноваться на государственном уровне. Указ об этом подписал Президент РФ Владимир Путин в октябре 2017 года. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
x