/ 13 ноябрь 2014

Обращение редактора Натпресс Аслана Шаззо к черкесам

Уважаемые братья-черкесы!

Я вынужден обратиться к вам с заявлением и вынуждает меня это сделать «Обращение Члена Совета Адыгэ Хасэ Республики Адыгеи по связям с неправительственными организациями Северного Кавказа, Южной Осетии, и Абхазии Амина Зехова». И здесь присутствует личный мотив. Дело в том, что я, а еще мой старший друг, которого я высоко чту, ныне покойный Нальбий Куек просили в свое время Арамбия Хапая найти в себе силы, чтобы возглавить «Адыгэ Хасэ» Адыгеи.

Нальбий, слово которого было решающим для Арамбия, ушел из жизни. Но, выполняя напутствие Нальбия, Арамбий встал и сказал: «Я хочу возглавить Хасэ». Не было у него на тот момент рядом никого, кто бы мог сказать хотя бы так: «Давайте подумаем о кандидатуре Хапая». И он возглавил организацию.

Если работать, это трудная ноша. Сегодня «Адыгэ Хасэ» Адыгеи достигло своего уровня начала 90-х годов. Этого, кстати сказать, не может не видеть Амин Зехов, который был активистом и того Хасэ. Что им движет теперь, не знаю.

Арамбий уйдет с этого поста. Но, надеюсь, не потому, что этого хочет Амин Зехов. Уйдет, когда придет срок, а он уже близок. И на сегодняшний день, на мой взгляд, нужно думать не о том, как бы подтолкнуть Арамбия к уходу, а о том, кто его заменит.

Второй человек, о ком говорит в заявлении Амин Зехов – Аслан Джаримов. Мне особенно неудобно его хвалить, потому что пока он был президентом, я его ругал. Причем в печати. Просто все его в то время и устно, и в прессе хвалили, и нужны были такие, кто бы ругал. Я и отнес себя к ним. Но было за что его и похвалить. Скажем, за то, что он хороший политик – этого у него не отнять.

Мне не хочется здесь критиковать и Амина Зехова. К каждому из нас можно подойти с оценочной позиции. Скажу лишь одно, к нему я ни разу не подходил с предложением возглавить «Адыгэ Хасэ». Его односельчанина Заурбия Бзасежева, к примеру, просил не раз. Просил, как, видимо, и многие другие, подобные мне.

Так, давайте же, братья, беречь своих лидеров. Есть время для критики, но есть время и для созидания. Если эти времена нечаянно перепутать, то окажется, что льешь воду на чужую мельницу.



© natpress
Аслан Шаззо
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x