Новости / Политика / 13 февраль 2019

Глава Адыгеи посетил отремонтированную школу в ауле Джамбечий Адыгеи

Глава Адыгеи посетил отремонтированную школу в ауле Джамбечий Адыгеи
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в ходе рабочей поездки в Красногвардейский район посетил реконструированную СОШ №7 аула Джамбечий, сообщили в пресс-службе главы республики.

-  Джамбечийская школа из-за статуса малокомплектной не могла участвовать ни в одной из целевых программ. Несколько лет назад Мурат Кумпилов инициировал вопрос капитального ремонта учреждения за счет внебюджетных источников. Участниками проекта реконструкции школы стали выходцы из аула и успешные бизнесмены-выпускники школы, - рассказали в пресс-службе главы региона.
Инициатива была поддержана практически каждым жителем населенного пункта. Часть работ проводилась в рамках субботников с участием волонтеров. На здании была заменена кровля, поставлены новые окна и двери, уложен асфальт вокруг образовательного учреждения, отремонтирована система отопления, закуплены компьютеры, школьное оборудование и мебель. В ближайших планах - обустройство футбольного поля.
В ходе посещения обновленной школы глава республики пообщался с педагогическим коллективом школы и учащимися. Мурат Кумпилов поинтересовался организацией учебного процесса, а также планами будущих выпускников. В этом году 11 класс закончат два ученика.
- Нам важно, чтобы дети с интересом получали знания, а преподаватели использовали современные методики обучения. Особое внимание необходимо уделить вопросам подготовки учеников к ЕГЭ и выбору будущей профессии. Дети должны любить свой аул, уважать старших, воспитывать в себе лидерские качества и ставить перед собой благородные цели, - сказал Мурат Кумпилов в общении с руководством школы.
В ходе встречи представитель Совета старейшин аула Нальбий Чеужев поблагодарил всех, кто оказал спонсорскую помощь в ремонте школы. В свою очередь, жители а. Джамбечий высказали теплые слова в адрес главы республики, инициировавшего ремонт школы, и поблагодарили участников народной стройки.
Джамбечийская школа относится числу малокомплектных учебных заведений, рассчитанных на 100 учащихся. На сегодняшний день в ней обучается 74 ученика, а учебный процесс осуществляют 16 педагогов. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
x