17:34, 18 декабрь 2018
1 045
0
Родился 1.9.1929 г. в 3 Красноалександровском ауле (Лиготх) Шапсугского района Черноморского округа. Окончил Севастопольское высшее военно-морское училище (1953), Высшие офицерские курсы ВМФ в Ленинграде (1959) и факультет ПВО там же (1967). Капитан первого ранга. Отличник погранвойск 2 степени. С дипломом офице-ра-артиллериста служил на крейсерах «Куйбышев» и «Фрунзе» Черноморского флота помощником командира батареи, группы управления, дивизиона главного калибра. Затем в должности заместителя командира эсминца «Бесшумный» продолжал службу на Северном море и Тихоокеанском флоте. Был начальником ПВО Потийской военно-морской базы, а после ее расформирования - заместителем начальника штаба соединения. Последняя должность - старший офицер оперативного управления Закавказского военного округа по морской части. После выхода в запас в
Родился 1.9.1929 г. в 3 Красноалександровском ауле (Лиготх) Шапсугского района Черноморского округа. Окончил Севастопольское высшее военно-морское училище (1953), Высшие офицерские курсы ВМФ в Ленинграде (1959) и факультет ПВО там же (1967). Капитан первого ранга. Отличник погранвойск 2 степени. С дипломом офице-ра-артиллериста служил на крейсерах «Куйбышев» и «Фрунзе» Черноморского флота помощником командира батареи, группы управления, дивизиона главного калибра. Затем в должности заместителя командира эсминца «Бесшумный» продолжал службу на Северном море и Тихоокеанском флоте. Был начальником ПВО Потийской военно-морской базы, а после ее расформирования - заместителем начальника штаба соединения. Последняя должность - старший офицер оперативного управления Закавказского военного округа по морской части. После выхода в запас в 1987 г. работал в Тбилиси преподавателем НВП в средней школе. С 1989 г. по 1997 г. -диспетчер грузового транспортного предприятия в г. Сочи. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «20 лет победы в Великой Отечественной войне 194-1945 гг.», «За безупречную службу» (всех трех степеней), «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран Вооруженных Сил СССР», «300 лет Российскому флоту», четырьмя медалями к юбилеям Вооруженных Сил СССР, а также Благодарственной грамотой за подписью первого заместителя министра обороны СССР. Умер 5.11.2003 г.