Новости / Общество / 03 ноябрь 2018

Сараби Мафедзев: обращение к адыгам

Сараби Мафедзев: обращение к адыгам
Обращены они к адыгам. Закончена работа. Позади сомнения, переживания, порой отчаяние от мысли: “А нужен ли мой труд обществу, сумеет ли оно извлечь из него пользу?” Возможно, вы скажете: “Пропущено много прекраснейших хабзэ, о которых помнят старшие — милые, глубоко любимые нами бабушки и дедушки”. Согласен, но адыгам, многим из нас, не всегда можно угодить. Одна из черт нашего характера -неудовлетворенность в положительном смысле слова, хотя, что касается книг, зачастую не все и не всегда представляют себе, чего ждали от прочитанного произведения. Иногда важно, как в настоящем случае, дочитать книгу до конца.

Работа эта об адыгэ хабзэ написана, смею думать, достаточно сносно. И тем не менее не тешу себя мыслью, что все это воспримете
с восторгом, безоговорочно и будете славить как труд, так и его автора. И все-таки хотелось бы, чтобы данная книга стала предметом для начала разговора об адыгэ хабзэ и чтобы каждый из вас дополнил ее своими знаниями об адыгагьэ и намыс с тем, чтобы ваши дети и внуки следовали адыгэ хабзэ, были адыгами. А это — ответственность, причем немалая.

Одна-единственная просьба: если вы дочитали эту книгу, не откладывайте ее, как любую другую, а добавьте свои знания о замечательном адыгэ хабзэ и передайте своим близким, родным, знакомым и незнакомым. Но прошу: формально не переусердствуйте в хабзэ. Излишнее старание может превратить адыгагьэ (адыгство) в фэрыщ1ыгъэ (притворство) и кичливость, что никогда не было совместимо с адыгэ хабзэ.
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930