Статьи / Рецепты / 25 октябрь 2018

Адыгейская груша от семи недугов

Адыгейская груша от семи недугов
Она- важнейший источник витамина В9, то есть фолиевой кислоты. Именно эта кислота играет основную роль в всех процессах кроветворения, что делает грушу просто необходимой для людей всех возрастов и особенно для подрастающей ребетни. Недавно учеными установлено, что груша способна предотвращать женские онкологические заболевания ( рак матки и яичников).

Полезные вещества, входящие в состав груши обладают капилляроукрепляющими и противовоспалительными свойствами.

В груше большое количество цинка, кобальта, марганца. Цинк – важнейший минерал , который укрепляет иммунитет. Он просто необходим при повышенных физических и умственных нагрузках, при быстрой утомляемости.

Конечно же грушу ( как дикую, так и садовую) широко использует народная медицина в качестве укрепляющего средства при простудах, сильном кашле и лихорадке.

Отмечено, что лечебными свойствами обладают не только свежие, но и сушенные груши. Из них готовят компоты,кисели, отвары. Отвар сушенных груш полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (поносах) как для взрослых, так и для детей.

Печеные плоды рекомендуют при кашле и при лечении цистита.

Если в моче присутствуют различные соли (ураты и оксалаты), лучше почаще включать груши в пищевой рацион, они будут способствовать выведению вредных солей из организма.

При обострениях желудочно-кишечных заболеваний от потребления сырых груш лучше воздержаться, а вот виде отвара их употреблять можно. Причем отвар этот можно готовить как из свежих, так и из сушенных груш.

Рецепт грушевого отвара– 100 грамм измельченных сушенных груш ( или сырых) отварить в 200 мл воды, процедить, можно по вкусу добавить сахар и помешивая довести до кипения. Рекомендуется у потреблять при поносе. А так же мужчинам и женщинам после 40 лет от проблем в мочеполовой системе (мужчинам от простатита).

Для этих же целей можно употреблять и настой из груш – надо взять в такой же пропорции воды измельченную грушу и ночь настоять в термосе, процедить и принимать по 1⁄4 части стакана 4 раза в день до еды. Этот рецепт поможет при лечении анемии, простудных заболеваний, для лечения гастрита, почечнокаменной болезни, мочекаменной болезни, и все это на фоне обще укрепляющего воздействия но организм.
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930