Статьи / Культура / 22 октябрь 2018

Нэкуль - домашняя колбаса

Нэкуль - домашняя колбаса
Это ДОСТАТОЧНО ТРУДОЕМКОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДО, НО РЕЗУЛЬТАТ ПОРАДУЕТ ВСЕХ, ОСОБЕННО НА ФОНЕ ТРЕВОЖНЫХ РАССКАЗОВ О СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОЙ ЗАВОДСКОЙ КОЛБАСЫ. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК МЯСО (ГОВЯДИНУ, БАРАНИНУ), ТАК И ЛИВЕР (ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ, ПОЧКИ), А ТАКЖЕ ВНУТРЕННИЙ ИЛИ КУРДЮЧНЫЙ ЖИР. МЯСО И ЛИВЕР МОЖНО БРАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ СОЧЕТАТЬ ИХ В РАЗЛИЧНЫХ ПРОПОРЦИЯХ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.

Мясо (ливер) мелко порубить острым ножом или топориком, но легче это сделать с помощью мясорубки со специальной крупной решеткой для мясного фарша. Посолить фарш чесночной солью, добавить красный молотый перец, кориандр, тщательно вымешать и оставить при комнатной температуре на 1 час для «дозревания». Полученным фаршем через специальную насадку для мясорубки наполнить кишку, распределить фарш равномерно по всей кишке, чтобы она нигде не оказалась пустой или переполненной, завязать с обеих сторон бечевкой, затем оба конца связать вместе, сформировав колбасное кольцо. Вымыть колбасу в теплой воде, проколоть в нескольких местах иглой, уложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить первую воду, залить свежим кипятком и варить на малом огне 45 — 60 минут. Дать остыть колбасе в бульоне.
Нарезав нэкуль ломтиками, подать к столу как второе блюдо вместе с соусом щхущипс, или как первое —в глубокой тарелке (пиале) с бульоном, в котором варилась колбаса.
Подготовка кишок: промыть кишки снаружи теплой водой, вывернуть и промыть внутри, счистить жир. Для удаления специфического запаха залить соленой водой с уксусом на 1,5 часа. Готовые очищенные кишки, купленные на рынке, желательно также выдержать в рассоле.

На 2 кг мяса (ливера)
300 г внутреннего или курдючного жира,
500 г толстых кишок, молотые красный перец и кориандр, чесночная соль.
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930