Четлибж—жаркое из курицы по горски
Культура
ЭТО ОДНО ИЗ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ И ПРОСТЫХ БЛЮД АДЫГЕЙСКОЙ КУХНИ, КОТОРОЕ ЛЮБАЯ АДЫГЕЙСКАЯ ХОЗЯЙКА ДОЛЖНА УМЕТЬ БЫСТРО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Блюдо ГОТОВИТСЯ ИЗ МОЛОДЫХ ДОМАШНИХ КУР —это ОДИН ИЗ «СЕКРЕТОВ» ЧЕТЛИБЖ. Куриную тушку помыть, обсушить, разделить (разобрать, как говорят в Адыгее) на порционные куски, натереть чесночной солью. На чугунной сковороде или в небольшом казане приготовить зажарку щибжийдаг. Положить курятину, перемешать, обжарить кусочки со всех сторон до румяного цвета. Подлить полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вся вода не испарится—должна остаться только красная масляная подлива. Переложить кусочки курицы в глубокую тарелку, полить зажаркой из сковороды. Подать к столу с пастэ и соусом щхущипс. На 1 курицу около 150 г зажарки щибжийдаг на основе топленого
ЭТО ОДНО ИЗ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ И ПРОСТЫХ БЛЮД АДЫГЕЙСКОЙ КУХНИ, КОТОРОЕ ЛЮБАЯ АДЫГЕЙСКАЯ ХОЗЯЙКА ДОЛЖНА УМЕТЬ БЫСТРО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Блюдо ГОТОВИТСЯ ИЗ МОЛОДЫХ ДОМАШНИХ КУР —это ОДИН ИЗ «СЕКРЕТОВ» ЧЕТЛИБЖ.
Куриную тушку помыть, обсушить, разделить (разобрать, как говорят в Адыгее) на порционные куски, натереть чесночной солью. На чугунной сковороде или в небольшом казане приготовить зажарку щибжийдаг. Положить курятину, перемешать, обжарить кусочки со всех сторон до румяного цвета. Подлить полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вся вода не испарится—должна остаться только красная масляная подлива. Переложить кусочки курицы в глубокую тарелку, полить зажаркой из сковороды. Подать к столу с пастэ и соусом щхущипс.
На 1 курицу около 150 г зажарки щибжийдаг на основе топленого масла, красного перца и кориандра, полстакана воды или бульона.
Куриную тушку помыть, обсушить, разделить (разобрать, как говорят в Адыгее) на порционные куски, натереть чесночной солью. На чугунной сковороде или в небольшом казане приготовить зажарку щибжийдаг. Положить курятину, перемешать, обжарить кусочки со всех сторон до румяного цвета. Подлить полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вся вода не испарится—должна остаться только красная масляная подлива. Переложить кусочки курицы в глубокую тарелку, полить зажаркой из сковороды. Подать к столу с пастэ и соусом щхущипс.
На 1 курицу около 150 г зажарки щибжийдаг на основе топленого масла, красного перца и кориандра, полстакана воды или бульона.
Ссылки по теме:
В Адыгее родители 597 детей получают ежемесячную выплату из маткапитала
Князь Цицианов генерал-лейтенанту Глазенапу 2 апреля № 785 гор. Георгиевен
Из рапорта генерала от кавалерии Тормасова его Императорскому величеству. Июль 1810 год
Семейные традиции адыгов. Обычай избегания
Традиция или нарушение нормы?