Новости / Общество / 30 сентябрь 2018

В Нальчике ветераны комсомола встретились со школьниками

В Нальчике ветераны комсомола встретились со школьниками
В преддверии 100-летия ВЛКСМ прошла встреча ветеранов комсомола с молодежью, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В соответствии с планом Департамента образования Нальчика коммунисты городского местного отделения КПРФ провели в школе № 16 торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ.

Ветеранов комсомола и коммунистов Нальчика под песню "Не расстанусь с комсомолом" торжественно приветствовали старшеклассники и пионеры школы.

В своем литературном приветствии юные пионеры вспоминали яркие страницы истории комсомола, рассказывали о делах пионерии и желали ветеранам комсомола вечной молодости души.

С обстоятельным докладом о становлении комсомольской организации Кабардино-Балкарии и её роли в коммунистическом строительстве выступила член КПРФ Алена Чернова, остановившись на исторических событиях столетней давности.

А. Чернова рассказала об организации комсомольских ячеек в Кабардино-Балкарии, о роли молодежи в ликвидации безграмотности, в восстановлении разрушенного гражданской и Великой Отечественной войнами народного хозяйства.

В докладе также говорилось о комсомольцах - Героях Советского Союза, об участии комсомольцев КБАССР в комсомольских ударных стройках, в освоении целинных земель, покорении спортивных вершин.

Доклад дополнило выступление многократного чемпиона КБР, чемпиона России по боксу, зам. председателя Совета ветеранов комсомола КБР полковника милиции в отставке Сулеймана Алиева, прочитавшего стихи о шести орденах комсомола.

Со словами напутствия к детям обратилась второй секретарь НГК КПРФ Евгения Шидакова.

Труженик тыла Манвел Степанян рассказал, как мальчишкой заменил в поле ушедших на фронт отца и старших братьев.

Специально приглашенный гость, член Союза писателей России, полковник милиции в отставке Юрий Иванов прочитал детям свои стихи о Родине.

В конце собрания было зачитано обращение ветеранов комсомола к молодежи нового времени.

«От вас будет зависеть историческая судьба нашего Отечества, его будущее. Для вас и для него мы жили трудной, но славной жизнью и теперь от всего сердца говорим вам: идите вперед, идите своей дорогой, но не забывайте и свое прошлое. В нашем ветеранском возрасте самое главное чувство - желание счастья для вас, наших детей и внуков, наших дорогих наследников. Пусть будет счастье у каждого у вас и у нашей России!» - говорилось в обращении.
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31