Новости / Общество / 27 сентябрь 2018

Способных школьников Майкопа приглашают в школу «Летово»

Способных школьников Майкопа приглашают в школу «Летово»
Хотим поделиться с вами новостью - московская некоммерческая школа для способных детей "Летово", которая уже вызвала интерес среди школьников Майкопа и их родителей, начала принимать заявки на следующий учебный год.


Будем рады, если у вас получится информационно нас поддержать - надеемся рассказать как можно большему количеству людей о возможности бесплатно учиться в нашей школе.

Если потребуется еще какая-нибудь информация или материалы от нас - дайте знать.

От Калининграда до Владивостока: школа «Летово» начала принимать заявки на поступление со всей России

Начался прием заявок на 2019/20 учебный год в «Летово» — некоммерческую школу-пансион, где способные и мотивированные дети со всей России учатся преимущественно за счет стипендий, выделяемых из крупнейшегостипендиального фонда в России и СНГ. Поступить в школу могут ученики 6-8 классов из любых регионов. Чтобы стать учеником «Летово», нужно подать заявку на сайте letovo.ru и успешно сдать экзамены — онлайн и очно.

1 сентября школа открыла свои двери для первых учеников — 242 школьников со всей России. В 2018 году в отборе приняли участие жители более 500 городов поселков, станиц, сел и деревень. 48% поступивших приехали в столицу из различных регионов России: больше всего ребят — из Пермского края (7% от всех учащихся из регионов), на втором месте — Екатеринбург и Саратов (по 5% учеников), на третьем — Казань, Санкт-Петербург и Уфа (по 4%). Два из трех этапов вступительных испытаний для жителей регионов проходили онлайн, что обеспечило возможность учиться в школе каждому ребенку, успешно сдавшему экзамены.

Школа «Летово» — некоммерческий проект. В 2018 году более 80% поступивших получили гранты, полностью или частично покрывающие расходы на обучение, причем, около трети учащихся получили полную компенсацию. Это стало возможно благодаря идеологу и меценату «Летово» Вадиму Мошковичу, который создал стипендиальный фонд в размере 7 миллиардов рублей, чтобы дать всем детям равные возможности для получения качественного образования. Благодаря средствам фонда каждый поступивший ребёнок будет учиться в «Летово», даже если его семья не может оплатить обучение.

Для учеников, приехавших из регионов, созданы все условия для комфортного проживания в течение учебного года. Основная задача школы-пансиона «Летово» — предоставить каждому ребенку всестороннее образование, обеспечив при этом всем необходимым для жизни вдали от родителей, а также окружив заботой и вниманием. Пансион школы — это 10 комфортабельных домов, в которых раздельно живут мальчики и девочки, а также взрослые сотрудники, ответственные за благополучие, здоровье и дисциплину каждого дома: главы домов и их помощники. Это единственная российская школа, которая входит в состав Международной ассоциации школ-пансионов (BSA).

«Мы взяли самое лучшее, что есть в современном образовании, и адаптировали это для России. Мы хотели сделать и сделали так, чтобы любой ребенок нашей огромной страны мог вне зависимости от финансового состояния его родителей и социального положения получить доступ к лучшему образованию мира», — говорит Вадим Мошкович. — «Я буду считать, что мы достигли цели, которую перед собой поставили, когда наши выпускники скажут, что школа “Летово” помогла их успеху и счастью».

В школе придерживаются индивидуального подхода к обучению: ребята могут изучать предметы в разном темпе и на разных уровнях сложности, а после уроков выбрать дополнительные занятия в зависимости от своих целей и желаний. Все преподаватели «Летово» имеют опыт работы в лучших российских школах, составляют методические пособия для учителей, разрабатывают и оценивают задания для российских олимпиад и ЕГЭ. Директор школы Михаил Геннадьевич Мокринский руководил московским лицеем №1535 с момента основания и вывел его на первые строчки рейтинга лучших школ России.

Для детей, которые планируют принимать участие в российских и международных олимпиадах, созданы условия для подготовки на самом высоком уровне. Педагоги команды «Летово» курировали более 10 победителей международных олимпиад по математике, физике, биологии и робототехнике, более 100 победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской Олимпиады Школьников, а также победителей других олимпиад по разным предметам и разного уровня сложности.

Каждого ребенка курирует наставник. Это одновременно учитель и друг, который помогает по всем учебным вопросам: правильно распределить время и нагрузку, решить сложное задание, выбрать тему проекта, подготовиться к исследованию. Он заботится о психологическом комфорте и личностном развитии школьников и всегда открыт для контакта с родителями, с его помощью можно решить любой вопрос, связанный с учебой ребенка.

«Даже самая лучшая физико-математическая школа региона, в которую наш сын поступил, к сожалению, могла развивать лишь отдельные стороны и таланты ребенка. Нам же хотелось, чтобы он развивался целостно, не потеряв и части своих интересов и знаний. Прочитав о миссии школы “Летово”, о том, какие навыки и компетенции в ней хотят дать ребенку, пообщавшись с удивительными людьми, всем сердцем радеющими за то, чтобы школа для каждого будущего ученика стала именно такой, какой и задумывалась, мы поняли: школа “Летово” создана для нашего сына, или, скорее, наш сын — для нее», — говорит мама школьника из Саратова, поступившего в «Летово». — «Это школа, где всё создано для детей и все думают о детях. Мы получили полный грант, покрывающий все затраты на обучение и проживание в школе. Надеюсь, что при помощи педагогов школы наш сын скоро сможет выбрать направление, на котором стоит сосредоточиться. Направление, в котором он сможет реализовать себя и принести пользу в будущем».
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31