Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Экономика » В Кабардино-Балкарии планируют выпустить около 330 млн условных банок консервов

В Кабардино-Балкарии планируют выпустить около 330 млн условных банок консервов

В Кабардино-Балкарии планируют выпустить около 330 млн условных банок консервов
Экономика
admin
Фото: Адыги.RU
12:50, 18 сентябрь 2018
1 010
0
Министр сельского хозяйства региона Сергей Говоров сообщил, что сейчас идет консервация томатной пасты, огурцов и помидоров. Консервная промышленность Кабардино-Балкарии (КБР) планирует выпустить 330 млн условных банок продукции в 2018 году, сообщил в понедельник первый зампред правительства - министр сельского хозяйства региона Сергей Говоров.
В Кабардино-Балкарии планируют выпустить около 330 млн условных банок консервов


tass.ru


Министр сельского хозяйства региона Сергей Говоров сообщил, что сейчас идет консервация томатной пасты, огурцов и помидоров. Консервная промышленность Кабардино-Балкарии (КБР) планирует выпустить 330 млн условных банок продукции в 2018 году, сообщил в понедельник первый зампред правительства - министр сельского хозяйства региона Сергей Говоров.

"В этом году нас радует консервная отрасль: к настоящему времени 222,4 млн условных банок консервов они произвели (107,3% к уровню аналогичного периода прошлого года), переработали - 108,5 тыс. тонн. В прошлом году было выпущено 324 млн условных банок, в текущем планируем довести до 330 млн. Сейчас идет консервация томатной пасты, огурцов и помидоров", - сказал Говоров на совещании главы региона с членами правительства. По данным минсельхоза КБР, переработка зеленого горошка завершена.

В министерстве отметили, что основными производителями в Кабардино-Балкарии являются "Агро-инвест", "Овощи Юга", "Зеленая компания" и "Консервпром", которые производят около 90% от общего объема плодоовощных консервов региона и активно развивают собственную сырьевую базу, выращивая овощи с применением прогрессивных технологий.

В Кабардино-Балкарии действует 13 предприятий по переработке плодов и овощей, на которых в сезон работают более 2 тыс. человек. Пищевая и перерабатывающая промышленность составляет до 70% всех обрабатывающих производств в регионе.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)