/ 22 июль 2012

Для мусульман всего мира наступил священный месяц Рамадан

Для мусульман всего мира наступил священный месяц РамаданДля мусульман всего мира настала пора священного месяца Рамадана, которой завершится большим праздником – Ураза-Байрамом. Рамадан является девятым месяцем мусульманского календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение одного месяца правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом). Целью поста, или уразы, в Рамадане является достижение довольства Аллаха. Соблюдая пост, человек закаляет свой внутренний мир в борьбе со страстями и слабостями, увеличивает свою набожность и улучшает отношение к нуждающимся и окружающим людям.
В течение месяца Рамадан действует запрет на потребление пищи и жидкостей в дневное время, половые акты, поцелуи, прикосновения к лицу противоположного пола, которые могут быть оценены как ласки, совершенные в светлое время суток. От поста освобождаются дети до начала полового созревания, душевнобольные и больные люди, путешественники, беременные и кормящие женщины
Выдержки из Корана: «Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!» (Коран: 2:184, перевод Элмира Кулиева)
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Элмиpа Кулиева).
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
x